pour Pro-Natura Genève : l’aménagement d’une zone d’accueil et une maquette de rivière libre

Durant l’hiver 2016-2017 nous avons travaillé en collaboration avec Maren Kühn (architecte paysagiste), Martin Rautenstrauch (sculpteur - scénographe) et l’équipe de Pro Natura Genève à l’aménagement d’une zone d’accueil du public à l’extérieur des bâtiments du Centre Nature du vallon de l’Allondon, (sur un terrain en friche situé en bordure de route en face du restaurant les Granges). Il s’agit d’une installation temporaire (de mars à novembre 2017) qui offre à un large public trois zones : un espace de jeux, un espace didactique et une zone de détente. Maren Kühn a imaginé l’ensemble en collaboration avec label-Vie et Pro Natura en utilisant comme élément constructif des palettes. Martin Rautenstrauch a conçu et construit une maquette de "rivière libre" : l’Allondon étant une des dernières rivière libre de Suisse. Ce dispositif fonctionne en circuit fermé grâce à un système ingénieux qui combine deux Norias qui alimentent notre "rivière" (le débit peut aller jusqu’à + ou - 50l/min.) et le principe des vases communicants entre les bacs d’amont et d’aval de la maquette, ce qui permet un circuit fermé parfaitement naturel (sans apport énergétique externe). A découvrir sans modération du 18 mars à fin novembre 2017. Pour toute information complémentaire n’hésitez pas à contacter Jean Larvego (41+79 37 55 897)

En images