Grappillage et PartageS 2021-2022

AUTOUR DU PRESSOIR MOBILE label-Vie, "LE GOÛT DU PARTAGE"

L’automne 2021 nous avons pu tester notre Pressoir en lui donnant un sens beaucoup plus "pédagogique" autour des différentes problématiques liées au gaspillage alimentaire. En bref, de nombreux vergers produisent des fruits qui ne sont pas récoltés. Nous souhaitons revaloriser la tradition du grappillage en pressant une partie de ces fruits "oubliés". Le SEVE nous a mis à disposition plus de 400kg de pommes de son Verger des Crêts (proche du parc Trembley). Nous avons pressé ces fruits durant les deux derniers week-ends de septembre 2021 à la ZIC. Nous avons ainsi partagé quelque 200 l de jus de pommes délicieux . Une invitation à questionner nos comportements alimentaires tout en y associant un pressage ludique et le partage du jus "produit". 3 moments de convivialité partagée qui pourraient inspirer d’autres actions du même genre ! ? A suivre durant l’automne 2022 (saison 4). Merci à la Loterie romande et à la Ville de Genève (le SEVE, Agenda21, la GIM) pour leurs soutiens.

En images